15 ноября 2022г состоялась торжественная церемония ввода объекта: «Реконструкция аэропортового комплекса «Толмачёво» (г. Новосибирск) в режиме телемоста с площадкой ежегодного форума и выставки "Транспортная неделя 2022" в Москве. 

Церемонию ввода открыл губернатор Новосибирской области Андрей Александрович Травников: "Аэропорт Толмачёво крупнейший и растущий аэропорт страны. В этом году мы перевалим по пассажиропотоку за 7,5  млн с приростом в 10%. Сегодня завершён очередной этап реконструкции аэропортового комплекса - это первый авиационный опыт для компании АО "Новосибирскавтодор", считаю, что опыт успешный, потому что работы выполнены на месяц ранее контрактного срока".

"Строительство аэропорта проведено в рамках контракта, который заключён в рамках указа президента  и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года" - рассказал председатель Совета директоров АО "Новосибирскавтодор" Дмитрий Пингасов.

На торжественной церемонии, разрешение на ввод было получено от Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Андрея Рэмовича Белоусова в присутствии Министра транспорта Российской Федерации Виталия Геннадьевича Савельева.

В 2022 году компания АО «Новосибирскавтодор» закончила два этапа модернизации аэропортового комплекса Толмачёво. Новый перрон на 15 стояночных мест, и площадка для обработки самолётов противообледенительной жидкостью, соединённые рулёжной дорожкой, введены.

Их использование позволит сократить время обслуживания самолетов, а значит повлечет за собой увеличение пропускной способности аэропорта, обеспечит возможность приема современных воздушных судов, и к 2023 году аэропорт рассчитывает увеличить пассажиропоток и  объем обработанного груза.

АО «Новосибирскавтодор» — одна из крупнейших и динамично развивающихся компаний дорожно-строительной отрасли в России, выполняющая полный спектр дорожных работ от строительства до эксплуатации. В 2022 году АО «Новосибирскавтодор» выполняет дорожные работы в Новосибирской, Омской, Кемеровской, Челябинской областях, Алтайском Крае и Республике Алтай.