Компания ОАО «Новосибирскавтодор» приступила к завершающему этапу ремонтных работ на автомобильной дороге Р-254 «Иртыш» на участке км 1136+000 - км 1146+000 в Убинском районе Новосибирской области. Заказчик работ - ФКУ «Сибуправтодор».

Между ОАО «Новосибирскавтодор» и ФКУ «Сибуправтодор» был заключен государственный контракт на выполнение дорожных работ по ремонту автомобильной дороги Р-254 «Иртыш» Челябинск – Курган – Омск - Новосибирск на участке км 1136+000 - км 1146+000.

Контракт был рассчитан на два года. Срок завершения работ по проекту – 1 сентября 2019 года.

Компания ОАО «Новосибирскавтодор» приступила к работам на данном участке осенью 2018 года. На подготовительном этапе была восстановлена ось трасы, осуществлен демонтаж элементов обустройства и водосбросных сооружений. Далее велись работы по устройству выравнивающего слоя и покрытия из щебеночного мастичного асфальтобетона ЩМА-20. Важным элементом выполняемого ремонта стали ремонтные работы на сложной развязки, состоящей из 8-ми съездов. Были выполнены следующие работы: устройство прикромочного лотка, замена барьерного ограждения, устройство асфальтобетонного покрытия.

Вопрос обустройства дороги с точки зрения безопасности стал в данном проекте ключевым. В рамках проекта планируется установка 127-ми дорожных знаков. Заключительным этапом ремонтных работ на автомобильной дороге Р-254 «Иртыш» на участке км 1136+000 - км 1146+000 в Убинском районе станет нанесение разметки.

Работы идут в соответствии с графиком. Объект будет сдан 1 сентября.

Первый заместитель начальника управления ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Батурин: «Сибирский федеральный округ является одним из основных транспортных узлов России, который по своему уникальному географическому и политическому расположению вместе с Дальним Востоком образует как бы мост между Европой и Азией. Через него проходят основные транзитные грузовые и пассажирские перевозки из европейской части страны в азиатскую часть. Только своевременно выполненные ремонтные работы могут гарантировать безопасность движения транспортных средств, что для нас является приоритетным вопросом».