Восточно-Сибирская железная дорога (ВСЖД) является ключевой транспортно-логистической артерией на территории Сибирского федерального округа. Компания АО «ЕнисейАвтодор» выполняет работы по реконструкции путепровода через ВСЖД на км 702+775 автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» в Красноярском крае.

На прошлой неделе на правой трассе успешно завершилась установка восьми 24-х метровых железобетонных балок над железнодорожными путями.

 ОАО «РЖД» предоставило два «глухих окна»: первое окно – 46 минут, второе окно – 60 минут. В это время было полностью запрещено движение составов и снято напряжение с контактной сети на участке реконструкции путепровода. За отведенное время мостовое звено АО «ЕнисейАвтодор», в составе 12 человек,  выполнило монтаж  8 балок над железнодорожными путями. По проекту на монтаж конструкций отводилось 8 часов. Для монтажа балок был задействован автокран LIEBHERR 1500-8.1 грузоподъёмностью 500 тн.  Кран работал на длине стрелы 40 метров и вылете стрелы 34 метра.

С вводом в эксплуатацию правой трассы в два раза увеличится  количество полос движения с 2х до 4х полос на путепроводах через ВСЖД, это повысит  пропускную способность дороги Р-255 «Сибирь» на данном участке.

Заказчик объекта – ФКУ Упрдор «Енисей», работы выполняет АО «ЕнисейАвтодор» по договору субподряда с ОАО «Новосибирскавтодор».

Слаженная командная работа и  тщательная подготовка – залог успеха в дорожном строительстве.