Конкурс на звание «Лучший по профессии» среди работников предприятий дорожного хозяйства Алтайского края и подрядных организаций проходит сегодня в Барнауле. 

Он проводится в целях изучения и распространения передового опыта, совершенствования профессионального мастерства, улучшения использования парка строительных машин, повышения качества работ, популяризации и пропаганды дорожных профессий среди молодежи, выявления лучших среди работников предприятий дорожного хозяйства. 
В конкурсе принимают участие: инженеры-геодезисты, рабочие-механизаторы ведущих дорожных профессий: машинисты автогрейдеров, бульдозеров, экскаваторов, погрузчиков, водители автомобилей. Для каждого из направлений предусмотрена целая программа соревнований. 
Машинисты бульдозеров будут маневрировать на местности, заниматься перемещением и планировкой грунта. Машинисты автогрейдеров также будут маневрировать на местности со сбиванием мелких предметов (кубиков) с подставок с помощью среднего отвала авторейдера, маневрировать по местности «змейкой». Машинистам погрузчиков предстоит проезжать в заданном коридоре, а затем пытаться попасть мелким предметом (бетонным кубиком) в мишень-корзину. Инженерам геодезистам предстоит работа с инструментами на местности: нивелир, тахометр и теоретический экзамен на знание прикладной и теоретической геодезии. 
Победителей определят в личном и командном зачете. 


Команду ГК «Новосибирскавтодор» на соревнованиях представляют три специалиста ДСУ:
Денис Пшечко, инженер-геодезист;
Павел Волков, машинист автогрейдера;
Василий Скляр, машинист погрузчика одноковшового.