На дорожно-строительном рынке Красноярского края появился новый игрок – АО «ЕнисейАвтодор» - компания, созданная на базе кемеровского АО «Мариинскавтодор» и Красноярского филиала ОАО «Новосибирскавтодор». В результате объединения Красноярский край стал одним из ключевых регионов присутствия инженерной группы компаний «Новосибирскавтодор».

Создание крупного дорожно-строительного предприятия как «ЕнисейАвтодор» с постоянной пропиской в Красноярском крае позволит централизовать все процессы ведения дорожных работ, а также расширить зону обслуживания сети автомобильных дорог федерального и территориального значения, строительства, капитального ремонта на территории Красноярского края, Кемеровской области, Республики Хакассия и восточной части Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Для Красноярского края появление компании «ЕнисейАвтодор», зарегистрированной как самостоятельное юридическое лицо, означает дополнительные налоговые поступления в бюджет, создание новых рабочих мест и повышение квалификации работников дорожной отрасли, поддержка социально-значимых проектов в регионе, и самое главное, качественные и безопасные автомобильные дороги. С этой целью уже сегодня инвестиции направляются на развитие компании, в частности оснащение новой высокотехнологичной современной техникой,  обучение сотрудников. Всего в основной капитал АО «ЕнисейАвтодор» планируется инвестировать от 500 миллионов рублей.