Дочерняя компания ОАО «Новосибирскавтодор» – АО «Енисейавтодор» досрочно завершила ремонт федеральной автодороги Р-257 «Енисей» «Красноярск-Абакан-Кызыл-граница с Монголией» с 305-го по 314-й километр в Боградском районе республики Хакасия. Завершение строительства в рамках государственного контракта было запланировано на 30 сентября 2017 года.

Работы по ремонту 2-хполосной дороги третьей технической категории с расчетной скоростью движения 100 км/час начались в мае 2017 года. На 9-километровом участке автодороги Р-257 было положено дорожное покрытие с применением высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона, отремонтированы водопропускные трубы, обустроены водоотводы, укреплены обочины и кюветы. Для обеспечения безопасности дорожного движения установлено новое барьерное ограждение, заменены направляющие сигнальные столбики и дорожные знаки, в том числе «Ограничение максимальной скорости», «Обгон запрещен»,  «Опасные повороты с первым поворотом направо», «Крутой спуск».  

Фото: © Енисейавтодор

«На автомобильной дороге федерального значения Р-257 «Енисей» нашей компанией будут также выполнены работы по капитальному ремонту на участке со 140 по 150 км в Красноярском крае до конца 2018 года», – комментирует генеральный директор АО «Енисейавтодор» Александр Новоселов. 

Фото: © Енисейавтодор